Как приготовить желатин

О сайте Как приготовить желатин Что такое желатин и для чего он нужен? Желатин — это белковое вещество животного происхождения. Получают его из костей, суставов, кожи, сухожилий животных, содержащих белок — коллаген, при длительном кипячении в воде. Используется он при изготовлении заливных, желе, конфет, тортов, йогуртов. Не имеет он ни вкуса, ни запаха. Приготовление желатина в домашних условиях можно осуществить следующим образом. Покупаем на рынке то, что обычно называют «рога и копыта» ножки и голову.

как сделать из желатина

Фруктовое желе из желатина

Существует желатин быстрорастворимый, который не надо даже замачивать, но я расскажу о том, который надо. Сначала, его заливают холодной водой или какой-либо другой жидкостью. Это зависит от того, что вы готовите. Дают постоять минут Желатин из сухого, рассыпчатого порошка превратиться в однородную, густую массу. Может быть в виде куска. Дальше, ставим мы его на не большой огонь и нагреваем, постоянно помешивая.

Мешать нужно обязательно непрерывно, не давая оседать ему на дно посуды. Греем до тех пор, пока не увидим, что получился бульон без кусочков и крупинок. Сразу же огонь выключаем.

Ни в коем случае не даем закипеть желатину. Если это произойдет, то его склеивающие способности пропадут и вы не получите тот результат, на который рассчитывали. Если такое все-таки случилось, лучше приготовить желатин заново, чем разочаровываться в результатах своего кулинарного творчества. Снимаем с огня и заливаем тот продукт, который нам надо загустить. Возможно, что сначала желатин придется немного остудить.

Но это уже смотрите на ваш рецепт. Сколько брать желатина? Если взять мало, склеиться плохо и, например, холодец не получится кусочками, а останется в виде бульона.

Если взять много, тоже будет не очень хорошо, так как блюдо получится жестче, чем следовало бы. Обычно, в рецептах указывается, сколько желатина следует взять для приготовления нужного количества продукта.

Так же стоит учесть, имеется ли натуральный желатин в том, что вы готовите, например, рыба. Она уже может содержать его. Разлейте желе в формочки, поставьте в холодильник. Когда желе остынет, можно украсить его кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита! Рецепт четвертый — разноцветное желе из йогурта Три йогурта разного цвета — по граммов Желатин — 45 граммов по 15 граммов на слой Жидкий мед Сложность этого рецепта — в том, что желе состоит из многих слоев и каждый новый слой нужно выливать на застывший предыдущий.

Желатин можно брать быстрорастворимый или обычный. Перемешайте с желатином первый йогурт, добавьте немножко меда. Вылейте первый слой и поставьте в холодильник. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, потом третий. В этом рецепте, слоев может быть столько, сколько хотите, но чем больше слоев, тем дольше будет готовиться десерт. Такой десерт хорошо готовить с маленьким помощником — ребенку будет интересен и процесс приготовления, и результат.

Читайте также Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом.

Как приготовить желатин самим

как сделать из желатина

Фруктовое желе из желатина Фруктовое желе из желатина — это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет. Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Общее время готовки — 2 часа 30 минут Активное время готовки — 0 часов 30 минут Стоимость — очень экономно Калорийность на гр — 40 ккал Количество порций — 2 порции Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок Выберите, куда прислать вам меню на неделю: Даю согласие на обработку персональных данных Как приготовить желе из желатина Ингредиенты: Вода — 1 ст.

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

Итак, 1 ст. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки.

Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок в данном случае ананасовый , туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник.

В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой.

Сверху можно украсить ягодами или фруктами. Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой — вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Фруктовое желе из смородины

как сделать из желатина

Хотите приготовить желе из желатина — узнайте, как правильно его развести в домашних условиях и сделать вкусный десерт с помощью пошагового. Как правильно работать с желатином: 6 полезных советов на заметку каждой хозяйке. И больше никаких мучений!. Как сделать желе из желатина? Множество рецептов этого лакомства помогают приготовить вкусный десерт в домашних условиях.

Смотреть видео: Рецепт фруктового желе из желатина / Меню недели

Быть красавицей поможет Как ни странно — желатин! Косметологи — натуропаты давно и с успехом применяют желатин для устранения сухости и тусклости ногтей, кожи, волос. Врачи советуют людям, имеющим проблемы со связками, соединительной тканью, особенно пожилым, почаще включать в меню блюда, содержащие желатин, особенно холодец. О пользе желатина в создании красоты и молодости люди, может, и не знали, но употребляли его в достаточно больших количествах: Тогда не было холодильников, и поэтому блюда считались зимними.

Оцените статью