Вареники на кефире : Вторые блюда

Сметана или йогурт: Тесто каждого цвета по очереди раскатываем в пласт и режем на квадраты, по 5 см каждая сторона. Раскладываем по пол чайной ложки начинки. Стороны квадрата сворачиваем в трубочку к центру, концы прижимаем и закручиваем как конфетную обёртку. Получается форма конфеты. Вареники-конфеты варим в кипятке по пару минут после всплытия. Вареники-розочки Ещё одна очень интересная и нетрадиционная форма вареников — розы.

рецепты вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире – рецепты с фото пошагово

Для сухой начинки достаточно 1,5 мм. Не нужно класть очень много начинки, она расширится при варке. Важно хорошо закрепить края. Для лепки нужно немного смачивать краешки вареников водой. Секреты варки: Кастрюля для варки должна быть очень широкой, а воды — много, чтобы вареники не склеивались друг с другом.

Бросаем вареники маленькими порциями. Бросать вареники надо в кипящую воду, не раньше. Воду можно подсолить и положить несколько ложек растительного масла в неё. Вода не должна сильно кипеть! Лучше всего — варить на пару. Не стоит варить их больше 4 минут. Всплывшие готовые вареники нужно сразу вылавливать, иначе они могут развалиться. Готовые вареники нужно обсушить. Для этого их желательно положить в нагретую кастрюлю и подержать её на огне 1 минуту, после чего выключить огонь и полить вареники маслом, кастрюлю встряхнуть.

Почему вареники трескаются в морозилке? Важно научиться правильно замораживать их. Для заморозки на чистую и сухую доску для резки овощей нужно натянуть пакет. На него разложить вареники, обязательно в один слой и так, чтобы между ними было расстояние. Всю эту конструкцию помещаем в морозилку на пару часов. Теперь осталось вывернуть пакет так, чтобы вареники были внутри него, выжать воздух максимально и завязать пакет.

Всё готово. Не стоит держать вареники в тёплом долго помещении, их нужно бросать в воду замороженными. А подготовленную для заморозки партию сразу оправлять в морозилку. Тогда они останутся целыми. Отправляем на замораживание небольшие партии. Если в рецепте указано большое количество яиц, это может сказаться на хрупкости теста.

Тесто обязательно нужно замесить до однородности. Разрывы и трещины могут возникнуть из-за низкого содержания клейковины в муке, особенно если она была не высшего сорта. Чтобы выделилось достаточное количество клейкого содержимого, тесто после замеса должно постоять мин. При лепке нельзя давать тесту подсыхать, лепить придётся достаточно быстро. Особенно, если в тесте находится жидкая сочная начинка — нельзя давать тесту намокнуть от неё. Хранить вареники следует в пакетах, не в открытом виде, чтобы защитить их от пересушивания, а также от запахов других продуктов.

Какие вареники можно замораживать? Но всё же с варениками с ягодной сочной начинкой риск разваривания выше. Уже отваренные вареники тоже можно замораживать, только сразу после остывания, не давая им полежать.

Отлично сохранятся в заморозке ленивые вареники. Принцип замораживания такой же, как у обычных. Почему вареники слипаются при варке? В кастрюле должно быть достаточно места всем вареникам. Поэтому нужно выбирать широкую невысокую кастрюлю. Существует формула: Воды должно быть много. Бросаем столько экземпляров, сколько после всплытия поместятся в один слой. После закладывания вареников в кипяток, нужно аккуратно помешать их, чтобы они не приклеились ко дну.

Лучше деревянной ложкой. Выловленные вареники лучше сразу полить маслом, накрыть крышкой и встряхнуть — тогда они не слипнутся. Почему вареники не пышные? Всё дело в рецепте. Из теста на воде не получатся пышные, мягкие, объёмные вареники.

Если замесить тесто на кефире, йогурте, сметане с водой, сыворотке или смеси кисломолочных продуктов, то пухленькие вареники вас приятно удивят. Для поста такие рецепты, конечно, не подойдут.

Но в остальное время пышное тесто в сочетании с любой начинкой порадует ваших близких. Сода прибавит воздушности тесту. Её не нужно гасить специально, достаточно просто добавить в муку, потом долить кисломолочный продукт и вымесить тесто. Сода погасится уже в тесте и сделает его более пышным. Для пышности в тесто можно добавить немного растительного масла. Почему вареники жёсткие?

Чтобы тесто не было жёстким, нужно строго соблюдать рецепт. Если тесто получилось твердоватым, добавляйте воду: Яйца также способствуют жёсткости. Лучше уменьшить их количество до минимума.

Вместо воды можно использовать сыворотку или другой кисломолочных продукт, это смягчает тесто. Жирность кисломолочки должна быть побольше. Почему вареники варятся дольше, чем пельмени? В варениках используется уже готовая начинка, а в пельменях — сырая.

К тому же вареники часто готовят с фруктово-ягодной начинкой, а она сама по себе проваривается быстрее мяса, которым обычно наполняют пельмени. Почему вареники не склеиваются? Края вареников можно слегка намочить водой для лучшего склеивания. Сколько варить вареники после закипания воды? Идеально — 6 минут до всплытия и 2 минутки после него.

Если в них сырая начинка, то до всплытия лучше варить минут, уменьшив интенсивность огня конфорки. Вареники с творогом можно варить 1 мин. Если у вас вареники не только что слепленные, а замороженные, то нужно дать дополнительных пару минут и бросать замороженными, иначе они могут развалиться или начать склеиваться.

Доводить до кипения лучше на максимальной мощности. Варить после закипания лучше на среднем огне. Если сделать огонь слишком сильным, они могут развариться, а слишком маленький огонь может заставить их раскиснуть. Можно ли есть вареники тем, кто худеет или на диете? Если всё время питаться низкокалорийными и однообразными блюдами во время диеты, то можно получить в итоге заболевания ЖКТ. Вареники отлично подойдут тем, кто находится на диете, чтобы разнообразить их меню.

Существует даже специальная диета на варениках. Для этих целей выбирается ягодная, овощная, фруктовая, творожная начинка. Тесто делается не на кисломолочных продуктах, а из муки, воды, яиц и соли. Допускается использовать нежирный кефир. Калорийность такого теста всего ккал на г. Отличным вариантом будут ленивые вареники, так как в них находится намного меньше муки и намного больше нежирного творога.

Для приготовления такого диетического теста муку разводят достаточно горячей водой до 90 град. Тогда оно будет плотным и не развалится. Однако оно будет ещё и жёстким. Поэтому диетическое тесто раскатывают как можно тоньше. Как красиво лепить вареники и пельмени? Найти хороший рецепт вареничного теста — только половина дела. Для успешного его завершения нужно вылепить красивые и крепкие вареники. Как правильно лепить вареники? Сделать это можно по-разному, способов много. Ну а если вы пригласите всю вашу семью на лепку, то у вас будет весёлое семейное дело, которое быстро сплотит ваших близких.

Наиболее популярный метод лепки — косичка. Расскажем подробнее, как вареники залепить красиво косичкой. Все ингредиенты есть в наличии у каждой хозяюшки, поэтому, берите на заметку.

Готовьте с любовью и балуйте себя и своих родных. Итак, нам нужно: Как приготовить тесто на вареники на пару Замешивать тесто на вареники нужно в удобной глубокой емкости. Сперва нужно смешать соль, соду и яйцо. Взбить их немного вилкой. Добавить теплый кефир или кислое молоко.

У меня кислое молоко, которое я получила из домашнего молока. Взбивать вилкой смесь, пока не появиться пена. Это значит, что кислота, которая есть в кефире, погасила соду.

Чем теплее кислое молоко или кефир, тем смесь активнее будет пениться, может даже убежать из емкости. Поэтому рекомендую мешать смесь над тарелкой или емкостью с мукой, в которой будете замешивать тесто для вареников с творогом. Муку пшеничную выбираем высшего сорта, чтобы вареники были белыми и воздушными. Не забудьте просеять пшеничную муку. В тазике или миске с мукой сделать углубление, чтобы влить жидкие компоненты теста.

Углубление не глубокое, но достаточное для того, чтобы жидкость не убежала. Вилкой, по кругу, подсыпать муку, замешивая тесто.

Популярные рецепты вареников

рецепты вареников на кефире

Сметана или йогурт: Тесто каждого цвета по очереди раскатываем в пласт и режем на квадраты, по 5 см каждая сторона. Раскладываем по пол чайной ложки начинки. Стороны квадрата сворачиваем в трубочку к центру, концы прижимаем и закручиваем как конфетную обёртку. Получается форма конфеты. Вареники-конфеты варим в кипятке по пару минут после всплытия. Вареники-розочки Ещё одна очень интересная и нетрадиционная форма вареников — розы.

Тесто готовим, как описано в рецепте с начинкой из яблок. Для начинки отвариваем г картошки, добавляем полстакана молока, яйцо, перец чёрный и сливочное масло, делаем пюре. Раскатываем тесто и вырезаем прямоугольники, одна сторона примерно 5 см, вторая 15 см. Раскладываем начинку, края слегка смачиваем водой. Прямоугольник нужно сложить вдоль, чтобы получился более узкий прямоугольник.

Теперь заворачиваем в трубочку, как рулет. Не прижимаем края. Получается розочка. Розы можно заморозить, можно приготовить сразу. Подойдёт и приготовление на пару, и варка. Если готовые розы обмакнуть в сок от свеклы, то они приобретут красный цвет, похожий на натуральный.

Советы и секреты приготовления вареников Почему вареники разваливаются при варке? Бывает, что вареники разваливаются. В чём дело? Секреты теста: Тесто должно быть эластичным, ведь в него закладывают сочные начинки, например, ягоды. Секрет в температуре.

Для придания эластичности тесто замешивают на ледяной воде или молоке. Эластичность возникает, если муку просеивать через сито для насыщения кислородом, и только потом замешивать тесто.

Лучше использовать муку твёрдых сортов. В тесто лучше добавлять яйцо. С этой же целью в тесто добавляют пару чайных ложек растительного масла. Тесто необходимо вымешивать очень тщательно, в течение 10 минут. Движения направлены на растягивание и сжатие. В конце тесто оставляют в состоянии покоя на 30 минут при комнатной температуре. Секреты начинки: Если вы используете сочные ягоды, нужно добавить в них крахмал.

Чтобы тесто не размягчилось и не потрескалось в дальнейшем, нужно класть начинку комнатной температуры. Для ягодного наполнителя тесто надо раскатывать потолще, ,5 мм. Для сухой начинки достаточно 1,5 мм. Не нужно класть очень много начинки, она расширится при варке. Важно хорошо закрепить края. Для лепки нужно немного смачивать краешки вареников водой.

Секреты варки: Кастрюля для варки должна быть очень широкой, а воды — много, чтобы вареники не склеивались друг с другом. Бросаем вареники маленькими порциями. Бросать вареники надо в кипящую воду, не раньше. Воду можно подсолить и положить несколько ложек растительного масла в неё. Вода не должна сильно кипеть! Лучше всего — варить на пару. Не стоит варить их больше 4 минут. Всплывшие готовые вареники нужно сразу вылавливать, иначе они могут развалиться. Готовые вареники нужно обсушить.

Для этого их желательно положить в нагретую кастрюлю и подержать её на огне 1 минуту, после чего выключить огонь и полить вареники маслом, кастрюлю встряхнуть.

Почему вареники трескаются в морозилке? Важно научиться правильно замораживать их. Для заморозки на чистую и сухую доску для резки овощей нужно натянуть пакет.

На него разложить вареники, обязательно в один слой и так, чтобы между ними было расстояние. Всю эту конструкцию помещаем в морозилку на пару часов. Теперь осталось вывернуть пакет так, чтобы вареники были внутри него, выжать воздух максимально и завязать пакет. Всё готово. Не стоит держать вареники в тёплом долго помещении, их нужно бросать в воду замороженными. А подготовленную для заморозки партию сразу оправлять в морозилку.

Тогда они останутся целыми. Отправляем на замораживание небольшие партии. Если в рецепте указано большое количество яиц, это может сказаться на хрупкости теста. Тесто обязательно нужно замесить до однородности. Разрывы и трещины могут возникнуть из-за низкого содержания клейковины в муке, особенно если она была не высшего сорта. Чтобы выделилось достаточное количество клейкого содержимого, тесто после замеса должно постоять мин. При лепке нельзя давать тесту подсыхать, лепить придётся достаточно быстро.

Особенно, если в тесте находится жидкая сочная начинка — нельзя давать тесту намокнуть от неё. Хранить вареники следует в пакетах, не в открытом виде, чтобы защитить их от пересушивания, а также от запахов других продуктов. Какие вареники можно замораживать? Но всё же с варениками с ягодной сочной начинкой риск разваривания выше. Уже отваренные вареники тоже можно замораживать, только сразу после остывания, не давая им полежать. Отлично сохранятся в заморозке ленивые вареники.

Принцип замораживания такой же, как у обычных. Почему вареники слипаются при варке? В кастрюле должно быть достаточно места всем вареникам. Поэтому нужно выбирать широкую невысокую кастрюлю. Существует формула: Воды должно быть много. Бросаем столько экземпляров, сколько после всплытия поместятся в один слой. После закладывания вареников в кипяток, нужно аккуратно помешать их, чтобы они не приклеились ко дну. Лучше деревянной ложкой. Выловленные вареники лучше сразу полить маслом, накрыть крышкой и встряхнуть — тогда они не слипнутся.

Почему вареники не пышные? Всё дело в рецепте. Из теста на воде не получатся пышные, мягкие, объёмные вареники. Если замесить тесто на кефире, йогурте, сметане с водой, сыворотке или смеси кисломолочных продуктов, то пухленькие вареники вас приятно удивят.

Для поста такие рецепты, конечно, не подойдут. Но в остальное время пышное тесто в сочетании с любой начинкой порадует ваших близких.

Сода прибавит воздушности тесту. Её не нужно гасить специально, достаточно просто добавить в муку, потом долить кисломолочный продукт и вымесить тесто. Сода погасится уже в тесте и сделает его более пышным. Для пышности в тесто можно добавить немного растительного масла. Почему вареники жёсткие? Чтобы тесто не было жёстким, нужно строго соблюдать рецепт.

Если тесто получилось твердоватым, добавляйте воду: Яйца также способствуют жёсткости. Лучше уменьшить их количество до минимума. Вместо воды можно использовать сыворотку или другой кисломолочных продукт, это смягчает тесто.

Прочие простые и вкусные рецепты вареников

рецепты вареников на кефире

Мы сегодня сделаем тесто для вареников на кефире, которое нам пригодится, например, для вареников с вишней и вареников с крапивой. Вареники на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Вареники (тесто на кефире). Гуля. 24 мая 2. Рецепт на: 1 персону. ОПИСАНИЕ. В гостях попробовала и решила дома тоже попробовать. Пышное тесто для вареников на кефире и различные варианты приготовления: на пару и в воде, с яйцами и без них. Идеи различных.

Смотреть видео: Тесто для вареников на кефире

Кефир , Мука пшеничная , Сода , Соль , Яйцо Домашние вареники из теста на кефире приготовленные на пару, всегда получаются пышными и невероятно вкусными. Сегодня я расскажу свой проверенный рецепт. Тесто для вареников на кефире получается абсолютно всегда. Всем желающим приготовить это вкусное блюдо, поможет замесить пышное тесто для вареников мой подробный рецепт и снятые пошагово фото. Все ингредиенты есть в наличии у каждой хозяюшки, поэтому, берите на заметку.

Оцените статью