Маринованная морковь на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Кушать нет

Порций 1 Такая заготовка как маринованная морковь на зиму, конечно же, пользуется среди хозяек не такой популярностью, как, скажем, маринованные огурцы, кабачковая икра или аджика. Вследствие этого, многие просто не знают, как приготовить маринованную морковку для длительного хранения, некоторые и вовсе просто и не слышали о такой заготовке. Сегодня я хочу предложить вам разнообразить свой арсенал домашних заготовок и приготовить маринованную морковь на зиму. Маринованная морковь — это острая закуска и прекрасное дополнение для всевозможных салатов и вторых блюд, борщей и супов. К примеру, если дома у вас закончилась обычная морковь, то во многих блюдах вместо нее можно использовать такую консервированную морковь. Во всех салатах, в которых используется вареная морковь, ее можно добавлять с полной уверенностью.

заготовки из моркови на зиму рецепты

Маринованная морковь на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Морковь солёная с квашенным перцем Морковь солёная с квашенным перцем Рецепт: Морковь лучше брать небольшого размера и одинаковую по величине. Отварить ее не до готовности, уложить поплотнее можно поставить вертикально в трехлитровую банку, добавить очищенный от семян стручок сладкого перца Приправа из моркови Приправа из моркови Рецепт: Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и варить до готовности.

Сваренную морковь горячей протереть через сито, остудить и добавить промолотый на мясорубке чеснок, облепиховый сок, соль, сахар. Все тщательно перемешать и разложить в маленькие баночки, хранить на холоде.

Квашение и мочение — это те способы, при которых с помощью молочной кислоты консервируются овощи. Кислота образуется благодаря сбраживанию Сахаров. Капусту квасят, а яблоки и груши — мочат. Это единственное отличие между этими способами консервирования Квашеная морковь Квашеная Морковь Рецепт: Вымойте и очистите морковь. Сложите в банку, сверху положите зелень и приправы. Залейте кипящей водой с уксусом Лучше подавать квашеную морковь с зеленью и маринованным чесноком. Капуста белокочанная, квашенная с морковью Ингредиенты: Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами.

Тщательно промытую морковь очищают и нарезают лапшой или измельчают на крупной терке Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками Ингредиенты: Готовить капусту по рецепту «Квашеная капуста». Измельченные морковь и яблоки перемешать с капустой.

Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками Ингредиенты: Состав заливки: На литровую банку — по горошин черного и душистого перца. Капусту, морковь и яблоки подготовить и мариновать, как капусту, маринованную с яблоками. Квашение свеклы и моркови Квашение свеклы и моркови Рецепт: Для квашения используют поздние сорта свеклы с темно окрашенными корнеплодами. Столовая свекла содержит достаточно сахара, чтобы обеспечить при квашении накопление большого количества молочной кислоты.

Из квашеной свеклы готовят борщ, а рассол пьют как квас, разбавляя его равным количеством воды с добавлением сахара по вкусу. Кроме того, свекольный рассол вполне может заменить томатное пюре при изготовлении обеденных блюд, острых соусов, им еще заправляют хрен. У свеклы отрезают ботву и корни, хорошо промывают ее в холодной воде Квашеная морковь Ингредиенты: На 2 части воды 1 часть уксуса, на каждый литр добавляем по 5 г.

Очищаем и перемываем морковь, лучше всего мелкую, и складываем в посуду. Каждый ряд накрываем листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавляем зерна черного перца. Морковь выложите в банку в вертикальном положении. Старайтесь укладывать ее плотно, чтобы между ней было минимальное количество свободного места. Помойте розмарин. Вместо розмарина можно использовать петрушку или укроп, да, впрочем, и любую другую пряную зелень, которую вы любите.

Очистите чеснок и разрежьте его тонкими пластинками. Чеснок, розмарин, перец горошком, лавровый лист и кориандр выложите в банку с морковью. Приготовьте маринад. Количество маринада указанно с запасом. Можно приготовить его меньше, соблюдая пропорции. Можно сказать, что маринад для маринованной моркови на зиму практически такой же, как и для маринованных огурцов или помидоров. В кипящую воду всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. Подсолнечное масло в маринад не нужно добавлять. Маринад прокипятите в течение минут до полного растворения соли и сахара.

Залейте горячим маринадом морковку. Теперь ее необходимо простерилизовать. Банку закройте крышкой. Кастрюлю застелите полотенцем. Поставьте в нее баночку с морковью. Залейте горячей водой до половины банки. На медленном огне простерилизуйте 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы молодая морковь стала слегка мягкой, но одновременно еще не вареной. По истечению этого времени банку достаньте из кастрюли.

Закройте крышкой. После укупоривания, переверните ее вверх дном. Таким образом горячий маринад дополнительно простерилизует крышку. Банки укутайте.

Рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

заготовки из моркови на зиму рецепты

Порций 1 Такая заготовка как маринованная морковь на зиму, конечно же, пользуется среди хозяек не такой популярностью, как, скажем, маринованные огурцы, кабачковая икра или аджика. Вследствие этого, многие просто не знают, как приготовить маринованную морковку для длительного хранения, некоторые и вовсе просто и не слышали о такой заготовке.

Сегодня я хочу предложить вам разнообразить свой арсенал домашних заготовок и приготовить маринованную морковь на зиму. Маринованная морковь — это острая закуска и прекрасное дополнение для всевозможных салатов и вторых блюд, борщей и супов.

К примеру, если дома у вас закончилась обычная морковь, то во многих блюдах вместо нее можно использовать такую консервированную морковь. Во всех салатах, в которых используется вареная морковь, ее можно добавлять с полной уверенностью.

Заготовить на зиму маринованную морковь можно как целыми корнеплодами, так и кружочками или брусочками. Все зависит от того, какая у вас морковь, большая осенняя или ранняя молодая. Особенно красиво выглядит в баночках именно молодая морковка. Консервированная морковь на зиму может готовиться двумя способами — с помощью трехкратной заливки без стерилизации и со стерилизацией.

Мне больше нравится второй способ. Первый способ предусматривает заливание горячим рассолом предварительно отваренную и очищенную морковь. В таком случае морковка не только теряет свои витамины, отдавая их в кастрюлю с водой, в которой она варится, но и получается впоследствии совсем не хрустящей, а переваренной.

С помощью короткой стерилизации морковь будет в меру хрустящей, а вы получите дополнительную гарантию того, что баночки с ней не взорвутся. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить маринованную морковь на зиму пошагово.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку: Молодая морковь — около гр. Соль — 1 ст. Срежьте хвостики и основу стебля. Поскоблите ее ножиком. Баночку и крышку, в которой будете мариновать морковь, стерилизовать не нужно. Достаточно будет хорошо их помыть с содой или моющим средством. Морковь выложите в банку в вертикальном положении. Старайтесь укладывать ее плотно, чтобы между ней было минимальное количество свободного места.

Помойте розмарин. Вместо розмарина можно использовать петрушку или укроп, да, впрочем, и любую другую пряную зелень, которую вы любите. Очистите чеснок и разрежьте его тонкими пластинками. Чеснок, розмарин, перец горошком, лавровый лист и кориандр выложите в банку с морковью. Приготовьте маринад. Количество маринада указанно с запасом. Можно приготовить его меньше, соблюдая пропорции. Можно сказать, что маринад для маринованной моркови на зиму практически такой же, как и для маринованных огурцов или помидоров.

В кипящую воду всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. Подсолнечное масло в маринад не нужно добавлять. Маринад прокипятите в течение минут до полного растворения соли и сахара. Залейте горячим маринадом морковку. Теперь ее необходимо простерилизовать.

Банку закройте крышкой. Кастрюлю застелите полотенцем. Поставьте в нее баночку с морковью. Залейте горячей водой до половины банки. На медленном огне простерилизуйте 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы молодая морковь стала слегка мягкой, но одновременно еще не вареной.

По истечению этого времени банку достаньте из кастрюли. Закройте крышкой. После укупоривания, переверните ее вверх дном. Таким образом горячий маринад дополнительно простерилизует крышку. Банки укутайте. Маринованная морковь на зиму, как и прочая консервация, после остывания должна быть вынесена в холодное место. Пробовать ее можно уже через две недели, но вкуснее она, конечно, через более длительный период.

Буду рада, если этот рецепт маринованной моркови на зиму вам пригодится. Маринованная морковь на зиму. Фото Рейтинг рецептов.

Похожие статьи

заготовки из моркови на зиму рецепты

Морковь на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время Очень простая в приготовлении, но вкусная заготовка на зиму!. Морковь на зиму. Как приготовить заготовки на зиму из моркови. Рецепты заготовок на зиму из моркови. Советы что приготовить. Все про заготовки на . Поэтому вопрос «запасать или не запасать на зиму» не стоит. Вопрос в другом — как сделать заготовок побольше и как можно.

Видеоролик: Рецепты заготовки из моркови на зиму в домашних условиях

Чудо-Повар Отзывы 10 Морковь по-корейски на зиму в банках — это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой. Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь , сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, — эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная. Совет от Чудо-Повара.

Оцените статью